國立高雄大學統計學研究所
最新消息 本所簡介 師資介紹 開設課程 教師成果 學生表現 學術演講 入學管道 學生園地 心在南方 表格下載 活動集錦 網路資源 關於我們
本站首頁 本校首頁 英文版
:::心在南方  
主題:記一個朋友60歲生日
發表者:黃文璋 Email:huangwj@nuk.edu.tw 日期:2021/4/12 下午 05:45:18

25歲,勇敢地離開舒適的家鄉,南下至仍屬草創時期的中山大學,協助應數所的成立。39歲,揮揮衣袖離開安穩的中山,至剛建校蠻荒的高雄大學,再度協助應數系的成立。經過14年,胸有清風明月,篳路藍縷豈足畏?

花開花落,花落花開,韶光荏苒,轉瞬已居高雄35年。溫柔、沉穩又幹練,令周遭洋溢著舒適的氣氛,即使風浪不息仍如履平地。

註:清風明月乃取自金庸“倚天屠龍記”裡“九陽真經”的心法口訣─他強由他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江。

   暫無回應
 回本區首頁 
  回應總數0  
 
 
  下一頁  
  
 
我要回應
姓 名: 回應前,請先註冊登入
E-mail:
內 容:
驗證碼:  (WN7I
 
 
:::
 
*

地  址:811高雄市楠梓區高雄大學路700號
電  話:07-5919362 傳真:07-5919360 e-mail: stat@nuk.edu.tw
更新日期:2022/1/19 上午 08:28:18

2003/10/20起第 6334073 位訪客
*